Условия питания воспитанников
Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья воспитанников является организация питания. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. Для того, чтобы обеспечить правильное развитие ребенка в различные возрастные периоды, пища не только в количественном, но и в качественном отношении должна строго отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. Полноценное, сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды – в оптимальных соотношениях, обеспечивающих правильное разностороннее развитие детей.
ПРИКАЗ о создании постоянно действующей комиссии
Пищевые продукты которые не допускаются использовать для питания детей
СПРАВКА о проведении мероприятия внутреннего контроля «Проверка организации питания»
Пищеблок имеет современное технологическое и холодильное оборудование.
Отсутствуют условия питания и охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В учреждении организовано 4-х разовое питание:
•8.30- 9.00 –завтрак – 20% от среднесуточной нормы,
•10.30 – второй завтрак – 5% от среднесуточной нормы — фрукты или сок,
•12.00-12.30 –обед – 35% от среднесуточной нормы,
•15.30-16.00 –усиленный полдник – 15% от среднесуточной нормы.
Меню на каждый день можно увидеть в приёмной каждой группы.
Примерное 10-ти дневное меню учитывает рекомендуемые среднесуточные нормы питания детей раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) и детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет).